町の情報からちょっとずれます。
先日、田んぼの水見に行った際に、桑の実がたわわに実っておりました。
一つ摘まんで食べてみると、これがなかなか甘い。
しかし、熟した実はすぐに潰れてしまい扱いが大変な感じでした。
そこで、今回はじめての試みですが、桑の実を果実酒にしてみました。
分量などはあまり気にせず、桑の実についてる虫やゴミを取り除き、小瓶に入れて氷砂糖とリカー酒を入れて完成です。
こちらどんな味がするんでしょう?
うっすらと色がにじみ出てきてますね~。
楽しみです!
ちなみに、調べてみたら桑の実酒は、老化防止と疲労回復に効果的とか!
飲みすぎないように注意したいと思います(笑)
0 件のコメント:
コメントを投稿